Кастинг
Режиссер Владимир Епифанцев приглашает для прослушивания к новому спектаклю в Центре имени Вс. Мейерхольда девушек (профессиональных и непрофессиональных актрис) в возрасте от 15 до 30 лет. Звонить по телефону 363 10 50 с 10.00 до 12.00
Творческий центр им. Вс.Мейерхольда
Государственный Театр Наций впервые открывает сезон на собственной сцене
Государственный Театр Наций, который во вторник открывает свой 15-й сезон, впервые сделает это на собственной сцене. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции генеральный директор театра Михаил Чигирь.
Театру Наций передано здание бывшего театра Корша, которому в будущем году исполнится 120 лет. Здесь работали Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко. Сегодня уже можно увидеть возрожденный исторический облик фасада театра, построенного в русском стиле из красного кирпича с изразцами.
В интервью Михаил Чигирь подчеркнул, что Театр Наций — это федеральный объект культуры, поэтому финансирование (включая средства на реконструкцию здания) коллектив получает из бюджета. Всего на «обновление» помещений театра планируется за два года израсходовать 5 млн долларов.
«Мы хотим превратить наш театр в экспериментальную площадку, где бы творили режиссеры, актеры и драматурги, стремящиеся сказать новое слово в сценическом искусстве», — сказал художественный руководитель театра Сергей Коробков. Подтверждение тому и первая премьера, которую показал на этой сцене Театр Наций еще в рамках театральной олимпиады в Москве. Это спектакль украинского режиссера-авангардиста Андрея Жолдака «Опыт освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского».
Важным направлением работы Театра Наций была и остается демонстрация работ зарубежных сценических коллективов. В новом сезоне сюда приедет из Китая Хунанский театр оперы и балета, который покажет хореографический спектакль «Берега любви», а также театр из Швейцарии «Види-Лозанн» с моно-спектаклем «Первая любовь» по пьесе Сэмюэля Беккета.
Из своего источника
Хор и оркестр знаменитого театра «Ла Скала» выступят на сцене Большого театра
«Реквием» Джузеппе Верди в исполнении «звезд» мировой оперы, хора и оркестра Миланского театра «Ла Скала» под управлением Риккардо Мути прозвучит во вторник в Большом театре. Об этом сообщили в пресс-службе театра.
Сольные вокальные партии исполнят молодая венгерская певица, выпускница Московской консерватории Георгина Лукач (сопрано), солистка Мариинского театра Лариса Дядькова, английский тенор Денис О`Нил и итальянский бас Роберто Скандьюцци.
На спектакле, как ожидается, будут присутствовать министр культуры России Михаил Швыдкой, его итальянский коллега Джулиано Урбани и мэр Милана Габриэлле Альбертини.
Нынешний приезд Мути в Большой театр — третий по счету. Впервые прославленный маэстро стал за пульт этого театре за время обменных гастролей Большого и «Ла Скала» в 1989 году, продирижировав двумя оперными спектаклями. В 2000 году Мути дирижировал в Большом театре 9-й симфонией Бетховена.
Как заявили корреспонденту РИА «Новости» в Риме организаторы московских гастролей миланского театра, выступление труппы «Ла Скала» является важнейшим событием в программе российско-итальянского культурного обмена в текущем году.
Выступления в Москве организованы в рамках обмена гастролями между Большим театром и «Ла Скала» по иициативе итальянского посольства в Москве и при поддержке одного из итальянских банков.
РИА "Новости"
Санкт-Петербург. Премьера спектакля «Ариадна» откроет новый сезон Театра Сатиры на Васильевском 2 октября
Премьерой спектакля «Ариадна» откроется 13-ый сезон Театра Сатиры на Васильевском завтра, 2 октября. Как рассказали в администрации театра, лучшая пьеса Марины Цветаевой «возвращает нас в детство человечества, в античность, так как именно там существуют самые чистые характеры и самые сильные страсти».
Сложность воплощения пьесы всегда мешала ее сценической жизни. И то, что молодой режиссер Светлана Свирко решилась на постановку «Ариадны», можно считать и чудом, и дерзостью, сообщили в администрации театра. Главным персонажем своего спектакля С.Свирко считает мощную Стихию — стихию природы и стихию человеческих страстей. Напряженность действия, высочайшие страсти, музыка и движение — все это позволяет считать премьеру Театра Сатиры зрелищем жанра «экшн», основанным на высоком материале с сохранением его духовного содержания. В главных ролях заняты Евгений Дятлов, Юлия Джербинова, Олег Чернов, Татьяна Мишина, Игорь Бессчастнов, Ольга Куликова.
В нынешнем сезоне театр также выпустит новую редакцию спектакля «Академия смеха» (Коко Митани) режиссера Владимира Петрова. Роман Смирнов приступит к постановке «Мелкого беса» (Федор Сологуб). Для маленьких зрителей театр предполагает поставить сказку «Мастерская глупости» (Георгий Селегей и Максим Туханин).
Regions.Ru
|